Regelmäßige Veranstaltungen

siehe Aushang in den Schaukästen, ab 1. Advent 2017 an jedem Sonntag um 11 Uhr

Das Jugendhaus Steinbergkirche lädt ein:
Montags 15.30 - 17 Uhr Konfi-Treff / 17 - 19 Uhr Jugendtreff
Mittwochs 14 -18 Uhr Jugendtreff
Freitags 15 -18 Uhr Jugendtreff

... mit Bernd Jochimsen

Gospelchor Steinbergkirche
Montags, 20:00 im Gemeindezentrum "Pastor-Sohrt-Haus", jedoch nicht in den Ferien!
Leitung: Andrea Anderson - Tel. 04623-189500

Kirchenchor
Dienstags, 20:00 im Gemeindezentrum "Pastor-Sohrt-Haus", jedoch nicht in den Ferien!
Leiterin ist Frau Gudrun Horn - Tel. 04634-9313818

Landjugendgruppe Quern
Treffen: Mittwochs, auf dem Parkstreifen vor der Einfahrt zum Gemeindehaus. Die Uhrzeit und das Programm entnehmen Sie bitte der Tagespresse oder der Internetseite (www.landjugend-quern.de).

Denksportgruppe Sechzig-Plus
jeden 2. Donnerstag im Monat von 10 Uhr bis 11 Uhr im Gemeinderaum Steinbergkirche

Ganzheitliches Gedächtnistraining gibt es für alle Altersgruppen. Übungen zur Konzentration, Merkfähigkeit, Wortfindung sind genauso enthalten wie Entspannungs- und Kreativübungen. Beide Gehirnhälften sollen angesprochen werden, die rationale Gehirnhälfte und die andere Gehirnhälfte, die die Gefühle und die Kreativität steuert. So hat unsere Mitarbeiterin Eva Eder an einer umfassenden Ausbildung zur Gedächtnistrainerin beim Bundesverband für Gedächtnistraining teilgenommen.
Sie arbeitet in ihren Gruppen nach dem Motto: nicht die Leistung steht im Vordergrund, sondern Freude, Humor, Spaß beim Denken, Kreativität und das Miteinander. Es ist wichtig regelmäßig zu trainieren, und dies heiter und spielerisch mit Phantasie und Freude zu genießen.
Wir laden Sie herzlich zum Mitmachen ein und verbleiben mit freundlichen Grüßen

Ihre Diakonie Sozialstation Gelting Sörup Steinbergkirche

Lesetraining sowie Nachhilfe und Hausaufgabenbetreuung
für Kinder und Jugendliche
jeden Montag von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr und freitags von 14.00-16.00 Uhr im Jugendraum der Kirchengemeinde Steinberg.
Es besteht die Möglichkeit der individuellen Betreuung oder das Lernen in einer Zweiergruppe.
Eine Anmeldung ist erforderlich!
Es wird ein Unkostenbeitrag pro Stunde erhoben.
Weitere Infos gibt es bei Sabine Ahring: 04632-355 626

Alphabetisierung - Lesen und schreiben lernen für Erwachsene
jeden Freitag von 18 - 20 Uhr.
Die Speisekarte im Restaurant, die Sonderangebote im Geschäft, eine Gutenachtgeschichte für die Kinder oder die Enkel, der Brief von der Bank oder der Beipackzettel eines Medikaments - alltägliche Dinge sind für viele Menschen eine große Hürde. Denn sie können nicht richtig lesen und schreiben.
Im Alter noch mit Lesen und Schreiben anzufangen, erfordert Mut. Gehen Sie den ersten Schritt und melden Sie sich an. Eine Anmeldung ist erforderlich!
Es wird ein Unkostenbeitrag pro Stunde erhoben.
Weitere Infos gibt es bei Sabine Ahring: 04632-355 626

Essen in Gemeinschaft
In der Regel am ersten Sonntags eines Monats. Gertrud Libuschewski, Tel. 7718

Nachmittag der Begegnung
wechselndes Programm, bitte der Tagespresse entnehmen

Spielenachmittag für Erwachsene
Spielenachmittag für Erwachsene:
Jeweils am 2. Montag eines Monats um 15 Uhr im Pastor- Sohrt- Haus
jedoch nicht im Sommer

Anonyme Alkoholiker
Freitags. 19:00 - 20:00 Uhr, Gemeindezentrum "Pastor-Sohrt-Haus"
Kontakt: Uwe Tel. 04635-862

Pfadfindergruppe für Mädchen und Jungen, etwa 8 - 11 Jahre
Donnerstag für Kinder von 7-10 Jahren um 15 Uhr im Pastor-Sohrt-Haus;
Donnerstag für Sipplinge im Alter von 11-13 Jahren um 16.15 Uhr im Pastor- Sohrt- Haus, jedoch nicht in den Ferien;
Leitung: Melanie Scholz, Tel. 357
email: pfadfinder@steinberg-kirche.de - Homepage: http://pfadfinder.steinberg-kirche.de